Olá, entusiastas da saúde e do bem-estar! Aqui irei apresentar a vocês essa deliciosa opção para o seu café da manha ou para seu lanche intermediário. Com toda a certeza, as panquecas de banana são uma alternativa saudável e deliciosa às panquecas tradicionais. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar uma refeição matinal nutritiva, e agrada a todos. Primeiramente, abordarei cada um dos seus ingredientes e falarei sobre seus benefícios. Vamos lá!
Banana:
Certamente, é uma excelente fonte de potássio, fibras dietéticas e vitaminas essenciais, promovendo a saúde do coração, digestão e fornecendo energia sustentável.
Ovos:
Além das proteínas, os ovos são ricos em várias vitaminas e minerais essenciais. Eles contêm vitaminas A, D, E, e K, bem como várias vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, riboflavina e ácido fólico. Contudo, quanto aos minerais, os ovos são uma boa fonte de ferro, zinco, e selênio, entre outros.
Aveia:
Decerto, a Aveia é um cereal altamente nutritivo, amplamente consumido em todo o mundo. Rica em fibras, vitaminas e minerais, a aveia é conhecida por seus muitos benefícios para a saúde, incluindo a redução do colesterol, a regulação do açúcar no sangue e a promoção da saúde digestiva. Além disso, a aveia é uma excelente fonte de proteína vegetal, tornando-a uma escolha popular para vegetarianos e veganos.
Canela em Pó:
A canela em pó tem sido associada a ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com diabetes tipo 2. Estudos mostraram que a canela pode aumentar a sensibilidade à insulina, o que ajuda o corpo a metabolizar o açúcar de forma mais eficiente. Além disso, possui propriedades Antioxidantes, Anti-inflamatórias, melhora da saúde digestiva e também, melhoria da Função Cerebral.
Ingredientes:
– 1 banana madura amassada
– 1 ovo
– ½ xícara de aveia em flocos
– ½ colher de chá de canela em pó
– Pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a banana amassada e o ovo até ficar homogêneo.
2. Adicione a aveia, a canela e o sal à mistura e mexa bem.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
4. Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente e cozinhe até dourar dos dois lados.
5. Sirva as panquecas quentes com uma cobertura de sua escolha, como mel, frutas frescas ou iogurte.
Por fim, aproveite e desfrute a Panqueca de Banana, essa incrível e simples especiaria 🙂 bom apetite. Grande abraço!
Por Roger Dias.
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