Pesquisar
Close this search box.

Panqueca de Banana

Panqueca de Banana: opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche, ela é feita com ingredientes simples e nutritivos.

Olá, entusiastas da saúde e do bem-estar! Aqui irei apresentar a vocês essa deliciosa opção para o seu café da manha ou para seu lanche intermediário. Com toda a certeza, as panquecas de banana são uma alternativa saudável e deliciosa às panquecas tradicionais. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar uma refeição matinal nutritiva, e agrada a todos. Primeiramente, abordarei cada um dos seus ingredientes e falarei sobre seus benefícios. Vamos lá!

Banana:

Certamente, é uma excelente fonte de potássio, fibras dietéticas e vitaminas essenciais, promovendo a saúde do coração, digestão e fornecendo energia sustentável.

Ovos:

Além das proteínas, os ovos são ricos em várias vitaminas e minerais essenciais. Eles contêm vitaminas A, D, E, e K, bem como várias vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, riboflavina e ácido fólico. Contudo, quanto aos minerais, os ovos são uma boa fonte de ferro, zinco, e selênio, entre outros.

Aveia:

Decerto, a Aveia é um cereal altamente nutritivo, amplamente consumido em todo o mundo. Rica em fibras, vitaminas e minerais, a aveia é conhecida por seus muitos benefícios para a saúde, incluindo a redução do colesterol, a regulação do açúcar no sangue e a promoção da saúde digestiva. Além disso, a aveia é uma excelente fonte de proteína vegetal, tornando-a uma escolha popular para vegetarianos e veganos.

Canela em Pó:

A canela em pó tem sido associada a ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com diabetes tipo 2. Estudos mostraram que a canela pode aumentar a sensibilidade à insulina, o que ajuda o corpo a metabolizar o açúcar de forma mais eficiente. Além disso, possui propriedades Antioxidantes, Anti-inflamatórias, melhora da saúde digestiva e também, melhoria da Função Cerebral.

Ingredientes:

  – 1 banana madura amassada

  – 1 ovo

  – ½ xícara de aveia em flocos

  – ½ colher de chá de canela em pó

  – Pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a banana amassada e o ovo até ficar homogêneo.

  2. Adicione a aveia, a canela e o sal à mistura e mexa bem.

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  4. Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente e cozinhe até dourar dos dois lados.

  5. Sirva as panquecas quentes com uma cobertura de sua escolha, como mel, frutas frescas ou iogurte.

Por fim, aproveite e desfrute a Panqueca de Banana, essa incrível e simples especiaria 🙂 bom apetite. Grande abraço!

Por Roger Dias.

Leia também:

Smoothie de Amêndoa e Chocolate.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.